Inhalt: 50 cl
Verschluss: Portugiesischer Korken
Der Wein: Das natürliche Eintrocknen der Beeren in mit Stroh ausgelegten Körben dauert vier bis fünf Monate. Die Pinot Gris und Chardonnay-Trauben entwickeln ihre Aromen gleichzeitig mit ihrer Konzentration. Durch diese Vertrocknung können wir unseren Likörwein in einer rassigen Assemblage ausbauen: der Pinot Gris bietet einen guten Ausdruck von fast kandierter Frucht, während der Chardonnay eine wohltuende Frische verleiht. Das ist ein Atmosphärenwein, der auch gut mit foie gras, Schimmelkäse und Desserts harmoniert.
Trinkfertig in zwei bis fünf Jahren
Serviertemperatur: 16 bis 18°C
Technische Daten des Jahrgangs :
Öchslegrad bei der Lese 98° am 9. Oktober 2016
Öchslegrad beim Pressen 165° am 3. März 2017
Alkoholgehalt 13.5 % vol.
Malolaktische Gärung nicht gewünscht Restzucker: 190 g/l
Gesamtsäuregehalt an Weinsäure 6,6 g/l
zu Tarte Tatin
Matringe SA / Serreaux-Dessus
Chemin de Serreaux-Dessus 8
CH-1268 Begnins / VD